El FEP y su Programa de Compensaciones
El objetivo del Fondo de Estabilización para el Fomento de la Exportación de Carne, Leche y sus Derivados (FEP) es el fomento de las exportaciones ganaderas y administración del mecanismo de estabilización, de acuerdo con lo estipulado en la Ley 101 de 1993, Capítulo VI, para los fondos de estabilización de precios de productos agropecuarios y pesqueros. más›
Programa de Transformación Productiva
El Programa de Transformación Productiva es una alianza público privada que tras identificar determinados sectores productivos con potencial de talla mundial, formula y ejecuta líneas de acción para potenciar la ganadería en su integralidad. Para el sector de carne bovina, desde el sector privado el Programa es administrado por el Fondo de Estabilización para el Fomento de la Exportación de carne, leche y sus derivados. más›
Inteligencia de Mercados
En este aparte, el equipo del Fondo de Estabilización para el Fomento de la Exportación de Carne, Leche y sus Derivados realiza el monitoreo permanente de los principales sucesos en el mercado internacional tanto del la carne de bovino como del sector lácteos en diferentes ámbitos y eslabones, focalizándose en los jugadores más importantes para Colombia y el comercio mundial. más›
Negociaciones Internacionales
El programa de Negociaciones Internacionales provee de información actualizada de cada una de las negociaciones comerciales internacionales llevada a cabo por el Gobierno Nacional, así como de las principales negociaciones que puedan impactar en el comercio exterior del sector tanto de carne de bovino como de productos lácteos; igualmente, de los textos de los acuerdos, información, cifras, estudios y perfiles sectoriales de algunos de los futuros países socios de Colombia. más›
Seguimiento a la política comercial
El programa de Seguimiento a la Política Comercial divulga la información de mayor relevancia para el sector cárnico y lácteo, respecto al desarrollo de la política arancelaria y aduanera colombiana, así como los más importantes temas relacionados con reglamentos y obstáculos técnicos al comercio y medidas sanitarias y fitosanitarias que impactan directa o indirectamente el sector. más›
Admisibilidad Sanitaria y Promoción Comercial
El programa de Admisibilidad Sanitaria publica información sobre la política sanitaria que impacta en el sector cárnico bovino y lácteo y que se encuentran dentro de las exigencias pactadas en los acuerdos comerciales internacionales, así como en los acuerdos multilaterales pactados por Colombia. más›