Programa de Alimentación Bovina
• Incrementar los índices de producción de carne y leche de empresas ganaderas en forma rentable y sostenible.
• Contribuir a mejorar y diversificar los sistemas de alimentación mediante la introducción y utilización de nuevas especies de gramíneas y leguminosas herbáceas y arbóreas de corte y pastoreo.
• Reducir los efectos de la estacionalidad y vulnerabilidad de los sistemas de producción asociados a la variabilidad climática, mediante el mejoramiento de pasturas, conservación de forrajes y suplementación alimenticia.
• Diseñar nuevos sistemas de alimentación acordes con la oferta ambiental de diferentes conglomerados ganaderos.
• Promocionar prácticas y tecnologías para el mejor manejo del agua en los predios ganaderos.
• Incentivar y motivar a los productores a que se apropien de los resultados del Programa mediante diferentes estrategias de capacitación, información, comunicación y prestación de servicios.
• Evaluar los impactos técnicos, económicos, sociales y ambientales del Programa mediante un sistema eficiente de gestión, evaluación y seguimiento.
Ver Aplicativo Planeación y producción forrajera, días de uso de la pastura y recomendaciones