Columna del Presidente más›

Viernes 24 de Junio de 2022
El 20 de junio el país amaneció por primera vez con presidente de izquierda, después de una ruidosa contienda electoral y de una victoria que, si bien no fue contundente –687.649 votos de diferencia–, es indiscutible y debe ser acatada, pues los demócratas no podemos serlo solamente cuando el dictamen de la democracia nos favorece. más›

PQRS Fedegán - FNG

Preguntas Quejas Reclamos Sugerencias

Código Buen Gobierno

Código Buen Gobierno

Eventos más›

No se encontraron más eventos

IMPORTANTE

Acabar con el olvido

Noticias

Martes 28 de Junio de 2022
Una venta virtual de maquinaria y equipos que apoyan la labor del ganadero de aprovechar el alimento para sus animales y establecer raciones adecuadas, llevará a cabo ALMAGÁN, en alianza con la empresa Penagos Hermanos, los días 28 y 29 de junio. Así lo anunció Roberto Rosales, gerente de TVGÁN y ALMAGÁN, quien destacó que los ganaderos podrán comprar ensiladoras, picapastos y trituradoras de diferentes capacidades. “Todas estas son máquinas ideales para forrajes y tubérculos y todo tipo de material vegetal que permiten maximizar el aprovechamiento del alimento disponible en cada finca ganadera”. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
Gerente de Subacosta se refiere a la disminución del 30 por ciento de las operaciones de comercialización de ganado a través de las subastas de todo el país. La atribuye a que el ganado ya no pasa por este esquema de compra y venta, sino que lo negocian directamente con las compañías exportadoras. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
La norma expedida por el ICA señala que no se debe incluir en la dieta de los animales alimentos balanceados y/o suplementos alimenticios y minerales que contenga harinas de carne, sangre y hueso vaporizado; harinas de carne y hueso y harinas de despojos de mamíferos. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
Aumentar la producción de carne por hectárea es el objetivo de muchos ganaderos, por eso técnicos del INTA trabajan en modelos alternativos de producción ganadera bajo una práctica aplicada a la suplementación. Conozca de qué se trata. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
Se siente nerviosismo ante la reacción de los mercados por la elección de un gobierno de línea socialista. Atribuyen la tendencia alcista del precio del dólar a la desconfianza de los mercados. Consideran que impacta los costos de producción. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
Los precios mundiales de la leche en polvo alcanzaron su punto máximo durante el primer semestre de 2022, según reporte de Rabobank. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
Para los últimos días de junio y el mes de julio de 2022 el Ideam pronosticó que habrá más lluvias de lo normal en la región de La Mojana. Esta es la información suministrada por el instituto y las recomendaciones para hacer frente a una ola invernal que parece interminable. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
El ambiente político en el país es tenso. La polarización en el debate público y privado es evidente. Sin embargo, las actividades económicas en la ciudad y en el campo siguen su rumbo y los esfuerzos de reactivación y progreso deben continuar. más›
Viernes 24 de Junio de 2022
La suplementación estratégica es clave para mejorar el desempeño productivo de los animales frente a deficiencias en las pasturas que son el alimento natural. más›

Páginas

Multimedia más›

Colombia: sabor y tradición ganadera (serie web)
En su primera temporada ‘Colombia: sabor y tradición ganadera´ viajará por los departamentos de Meta, Santander, Córdoba, Boyacá y Antioquia. Serán cinco capítulos de aproximadamente 11 minutos que, al igual que en las grandes plataformas de televisión streaming, estarán todos disponibles a partir de la fecha del lanzamiento.
 
Este proyecto audiovisual rinde un homenaje a los héroes rurales que se han dedicado a desarrollar una ganadería sostenible. El viaje cultural será conducido por el presentador y actor Santiago Miniño.
Manual Práctico Ganadero
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG ahora estará actualizado y en versión digital. Está conformado por 100 videos, en los que se desarrollan diferentes temas técnicos para que los productores ganaderos –tanto de carne como de leche y de doble propósito– implementen un modelo sostenible y amigable con el medio ambiente.

Páginas

El mundo de la carne

Argentina es el país con mayor consumo de carne vacuna, más de 70 kilos de carne al año por persona. La carne argentina tiene fama. Los chefs de la zona presumen de sus grandes llanuras y pastos verdes que ayudan a la calidad de la carne. Por E. Garín
 
 

El mundo de la leche

El queso es el ejemplo perfecto de como un ingrediente puede elevar una receta a otro nivel. Es delicioso, fácil de combinar y todos en casa lo aman.