Columna del Presidente más›

Martes 18 de Enero de 2022
“Ese tipo Villavicencio que se tenga de las orejas, porque que me lo clavo, me lo clavo…”. Parece declaración de guerra de pandillero, pero es de la exsenadora, excandidata presidencial y consentida de Maduro y del expresidente Correa, Piedad Córdoba, alias “Teodora” entre sus amigos de las Farc…, aunque lo niegue. más›

PQRS Fedegán - FNG

Preguntas Quejas Reclamos Sugerencias

Código Buen Gobierno

Código Buen Gobierno

Eventos más›

No se encontraron más eventos

IMPORTANTE

Acabar con el olvido

Noticias Sala de prensa

Jueves 20 de Enero de 2022
El presidente ejecutivo de FEDEGÁN, José Félix Lafaurie Rivera, calificó como “delirantes” las declaraciones del exgerente del Fondo Ganadero de Córdoba, Benito Osorio, ante la JEP, donde deberá probar lo que ha dicho. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
En mayo de 2020, tras dos meses de pandemia, una tonelada de leche en polvo descremada de EE. UU. costaba USD 1872, el costo más bajo desde enero de 2019. Casi dos años después, en diciembre de 2021, alcanzó los USD 3508. A pesar de esta alza, los industriales en Colombia han seguido importándola. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
Los ganaderos del estado de Barinas venden su leche en dólares para compensar la devaluación del bolívar, y obtienen entre 30 a 60 centavos por litro, un poco más del promedio que se paga a nivel nacional en Colombia, que fue de 35 centavos en 2021. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
En su más reciente columna de opinión, Miguel Ángel Lacouture, destacó algunos aspectos de la normatividad que fue sancionada por el presidente Iván Duque. En especial los aspectos relacionados como los insumos orgánicos, rubro que puede favorecer al país en un futuro cercano. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
Esta es una vitamina importante para la dieta del ganado vacuno en época de escasez, pues su deficiencia es un potencial desafío que puede surgir cuando se suministran forrajes afectados por la sequía. Aprenda en qué casos debe suplementarla y cómo a su animales. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
Las utilidades obtenidas durante el año anterior superaron los $720 000 millones. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
Las emociones de los animales guardan relación con la calidad de su carne y su producción alimentaria. Diversos estudios constatan esta realidad, entre ellos el publicado por la Universidad de Wageningen, en Holanda. más›
Jueves 20 de Enero de 2022
Uno de los problemas que afronta la ganadería actual es la resistencia a la mayoría de acaricidas químicos, siendo inevitable que dicha resistencia aumente con el tiempo. Conozca una forma con la que se puede controlar la garrapatosis en bovinos. más›
Miércoles 19 de Enero de 2022
El más reciente informe sobre el comercio mundial de carnes trajo buenas noticias para los países productores, ya que se prevé que aumentará el comercio y, en menor medida, la oferta. más›
Miércoles 19 de Enero de 2022
Tras el hecho ocurrido el año anterior en el sector denominado ‘Caregato’, los productores no han recibido ninguna compensación económica, por lo que piden al Gobierno celeridad en la materia, así como en las obras que eviten que más agua siga ingresando a sus predios. más›

Páginas

Multimedia más›

Manual Práctico Ganadero
El Manual Práctico Ganadero (MPG) de Fedegan-FNG ahora estará actualizado y en versión digital. Está conformado por 100 videos, en los que se desarrollan diferentes temas técnicos para que los productores ganaderos –tanto de carne como de leche y de doble propósito– implementen un modelo sostenible y amigable con el medio ambiente.

El mundo de la carne

En plenos preparativos para las celebraciones navideñas, hoy queremos recordaros algunas de las mejores recetas de carne para Navidad, así como enseñaros una nueva receta paso a paso, para facilitaros la tarea de elegir  vuestro menú navideño familiar con totales garantías de éxito.
 
 

El mundo de la leche

¿Alguna vez le han tentado a probar una guindilla o un chile habanero? ¿Se atrevería al menos con un pimiento del padrón? El picante, incluso el de un mismo alimento, no provoca el mismo efecto en todas las persona.