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Panorama desolador en las plantas de sacrificio en Huila

Luceni Muñoz, directora ejecutiva del Comité de Ganaderos del Huila, aseveró que la situación del departamento es crítica, pues al igual que el resto del país, los ganaderos se están viendo afectados económicamente y la población está en riesgo de consumir una carne que no se encuentra en óptimas condiciones.
 
De acuerdo con la directiva, en Huila existe el plan gradual de cumplimiento el cual expone que deben haber 4 plantas regionales, una en cada subzona del departamento: Pitalito, La Plata, Garzón y Rivera. Esta última es la única que está cumpliendo con las exigencias del Invima. (Lea: Hay preocupación por aumento del sacrificio clandestino en Huila)
 
Indicó que hay otras plantas de autoconsumo que le solicitaron a la autoridad sanitaria autorización provisional y se encuentran funcionando.
 
La reconocida líder gremial sostuvo que la mayoría de la carne que se está comercializando en los diferentes expendios de los 37 municipios de Huila, no proviene plantas autorizadas, ni mucho menos es transportada en las condiciones adecuadas.
 
"En muchos casos esta carne llega en malas condiciones debido a que la traen desde las diferentes veredas de los pueblos a los cascos urbanos", aseveró.
 
 
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