No obstante, las dificultades ocasionadas principalmente por los bloqueos en las vías nacionales, el primer ciclo de vacunación contra la fiebre aftosa avanza a buen ritmo y ha logrado la protección del 19,8 % del hato bovino y bufalino del país. más›
El ciclo I de vacunación contra la fiebre aftosa avanza exitosamente y se han protegido contra esta enfermedad 2,5 millones de bovinos y bufalinos. Este resultado es una gestión de admirar, pues se ha realizado aún en medio de las dificultades de orden público generadas por el paro nacional y, además, de iniciar el ciclo contra fiebre aftosa solamente en el 90 % del país. más›
Con el propósito de inmunizar el ganado bovino y bufalino de Colombia y protegerlo de la fiebre aftosa, en el ciclo II contra esta enfermedad se ha vacunado el 65,6 % del hato bovino y bufalino a nivel nacional. más›
En la nota periodística se indica que “En medio de la epidemia COVID-19, muchos quieren saber cómo darle una mano al sistema inmune”. Y añade que esto “ha llevado a muchos a preguntarse cómo robustecer ese batallón de células que luchan contra gérmenes invasores como el que creó la pandemia mundial”. más›
La Federación Colombiana de Ganaderos (Fedegán) recibe con beneplácito el anuncio de esta mañana del presidente de la República, Iván Duque Márquez,... más›
El hierro es un mineral esencial para la salud y para garantizar el correcto desarrollo del cuerpo humano. Su principal función en el organismo es fabricar en la médula ósea la hemoglobina, una proteína encargada de transportar el oxígeno de los pulmones al resto de los órganos y músculos. más›
#SabíaQue mediante la ganadería sostenible es posible mitigar las emisiones de gas en un 41%, capturar carbono por toneladas, generar energía renovable, entre otros. más›
La carne en Colombia se produce de forma natural y mediante el esquema de pastoreo para el que se requieren 36 meses, mientras la producción en corrales de engorde que utiliza anabólicos en otros países, necesita tan solo 16 meses. más›

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