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“Hay que maximizar el valor económico de cada parto”: Ricardo Campos

ABS tiene 80 años de historia, pertenece a un grupo inglés conocido como Genus PIC, el cual tiene dos grandes líneas de negocio. Una de ellas es ABS y la otra PIC, que se encarga de genética de cerdo. (Lea: Semen sexado, práctica a la que Colombia le debe apostar)

 

Ambas empresas son dirigidas en forma independiente, pero confluyen el CEO, Chief Financial Officer y el research and development managment, lo cual es una gran ayuda para que ambas compañías logren avanzar de una manera exponencial.

 

Ricardo Campos, trabaja en ABS hace 27 años y actualmente es el director regional para América Latina de la compañía, quien en diálogo con CONtexto ganadero, reveló los 5 pilares hacia los cuales se enfoca la compañía y cómo ellos están profundamente ligados con el negocio mundial de la genética.

De acuerdo con Campos, ABS en este lado del mundo está trabajando bajo 5 pilares estratégicos:

 

i) la gente: entrenar, desarrollar y atraer talento de primer nivel para trabajar con la organización. Lo que están haciendo corresponde a una línea que es es estrategia, estructura y luego gente. No se desordenan, porque todo va de la mano y al final capacitab al personal para cumplir esas funciones.

 

ii) modelo de negocio: se sale un poco de lo transaccional y apuesta por involucrarse mucho más en los distintos segmentos de la cadena de leche y carne, de paso integrar lo que hace la empresa. (Lea: Valor de las biotecnologías en el ciclo productivo)

 

iii) productos y servicios: es un aspecto fundamental y acá tienen una variada línea de productos, servicios y tecnología, todo alineado con la estrategia. Actualmente tienen un foco muy grande en el desarrollo de sus propias tecnologías y productos. El ejemplo es que hace 3 o 4 años atrás solo había una empresa en el mundo que se encargaba del semen sexado, pero el grupo Genus – ABS desarrolló esa necesidad y hoy ya tienen más del 30 % de participación en el mercado a nivel global y creciendo en todo el mundo. Lo que era un producto específico de novillas, hoy se usa fuertemente en vacas.

 

 

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