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Ganado Campuzano permitiría mejorar seguridad alimentaria de La Guajira

La escena es repetida y drámatica: niños indígenas de La Guajira muriendo de hambre y sed. Pese a los programas asistencialistas del Estado, la situación se sigue presentando y no hay nada que evite el deceso de los pequeños. (Lea: En La Guajira están tras los pasos del criollo Campuzano)
 
Actualmente, una serie de médicos veterinarios vienen trabajando en la parte más alta del departamento con un propósito: garantizar la seguridad alimentaria de las poblaciones nativas. Así lo pudo conocer CONtexto ganadero, que logró ponerse en contacto con uno de los profesionales del campo, quien no solo dio detalles del programa que adelanta, sino que reveló que en esa región hay bovinos capaces de soportar las condiciones extremas.
 
Camilo Castro Niño, médico veterinario y quien se encuentra en una zona conocida como Siapana, aseveró que el proyecto que están adelantando allí pretende fortalecer la producción de comida de 12 comunidades nativas. Eso se hará a través de la implementación de bancos de forraje con especies gramíneas y leguminosas, así como el uso de un sistema de riego por goteo para aprovechar al máximo el líquido vital.
 
 
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