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Ganadería puede reducir la huella de carbono de la agricultura

Richard Teague, Ph.D., profesor emérito en el Departamento de Manejo de Pastizales, Vida Silvestre y Pesca y científico principal del Instituto Norman Borlaug para la Agricultura Internacional y el Centro de Investigación y Extensión de Texas A&M AgriLife en Vernon, dijo que su investigación, ‘El papel de rumiantes en la reducción de la huella de carbono de la agricultura en América del Norte’, publicado en el Journal of Soil and Water Conservation de Soil and Water Conservation Society, presenta soluciones sostenibles para la agricultura de pastoreo. (Lea: Calcule la huella de carbono de su ganadería)

 

El artículo escrito por Teague con coautores que incluyen a Urs Kreuter, Ph.D., socio-economista de AgriLife Research en el Departamento de Ecología y Biología de la Conservación de la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Vida de Texas A&M, Bryan-College Station, fue reconocido en la reciente conferencia de la sociedad como Documento de Investigación de la Sociedad de Conservación del Agua y el Suelo para el Impacto y la Calidad.

 

La investigación mostró que las prácticas apropiadas de manejo del pastoreo en la producción ganadera se encuentran entre las soluciones para las preocupaciones relacionadas con el impacto de la agricultura en el medio ambiente. Su artículo sirve como un llamado a la acción para que se implementen prácticas agrícolas que puedan mejorar la base de recursos, el medio ambiente, la productividad y los retornos económicos.

 

“Fuimos a la sociedad porque representa a los profesionales que conocen los suelos, y que sea publicado y luego reconocido por ellos es enorme y muestra la vigencia del trabajo. Es un buen ejemplo de cómo la ciencia puede presentar soluciones a problemas serios relacionados con la producción agrícola”, dijo. (Lea: 4 formas de reducir las huellas de carbono que se pasan por alto)

 

 

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