Exportaciones de carne de Argentina, Brasil y Australia caerán en 2021: USDA
Publicado por Fedegán on Wednesday, 14 July 2021
En abril de 2021, el USDA calculó que este año se producirían 61,5 millones de toneladas de carne, de las cuales 12,6 millones serían de Estados Unidos, 10,4 millones de Brasil, 7 millones de China, 3,1 millones de Argentina y 2 millones de Australia.
Sin embargo, en el nuevo informe publicado el pasado lunes 12 de julio, revisó sus predicciones a la baja y aseveró que se obtendrían 60,8 millones por caídas en Argentina, Australia y Brasil. (Lea: Producción mundial de carne vacuna crecerá 2 % en 2021: USDA)
En primer lugar, describió la situación que ha vivido Argentina en los últimos meses debido a la suspensión de exportaciones de carne por el Gobierno como una medida para frenar el elevado crecimiento del precio de este producto en los mercados locales.
Mientras tanto, se espera que la producción de Australia caiga a un mínimo de los últimos 23 años por la recomposición de su hato ganadero como consecuencia de las grandes ventas registradas en 2020 así como por el impacto del fuerte verano a comienzos de año.
En cuanto a Brasil, se disminuirá la producción a causa de la débil demanda interna y los altos costos de producción, lo que resulta en menores incentivos para el sacrificio de ganado. (Lea: Proyectan mayor producción de carne de res y mejor precio del ganado en EE. UU.)
De este modo, en cuanto a las exportaciones mundiales, han bajado un 3 % a 10,8 millones de toneladas por los casos de los tres mercados citados, a diferencia de lo ocurrido en Estados Unidos, Canadá y Nueva Zelanda, donde el comercio exterior ha crecido.