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¿En qué se diferencian las razas bovinas continentales a las británicas?

Según el portal Beef 2 Live, las razas de ganado británicas se desarrollaron principalmente en las regiones ricas en forrajes de Inglaterra y Escocia, y fueron desarrolladas para transformar pastos en carne de res de alta calidad.

 

Los criadores se centraron en tener una hembra que pudiera criar un becerro, que a su vez engordara en la hierba. Siglos más tarde, las razas inglesas todavía se destacan por ser convertidores económicos de forrajes en carne de vaca de alta calidad.

 

Los ejemplares bovinos que resultaron sobresalen en fertilidad, longevidad, marmoleado y capacidad para prosperar en entornos con recursos alimenticios limitados, principalmente con solo pastos. (Lea: La raza bovina salvaje que es más rara que los osos panda)

 

Estas se desarrollaron en las islas británicas y se llevaron a los Estados Unidos a fines del siglo XVIII hasta fines del siglo XIX, época en la que también llegaron a Argentina, por ejemplo. Angus (negro y rojo), hereford (cornudo y mocho), shorthorn y red poll son las principales.

 

En comparación con las razas de Europa continental, son generalmente más pequeñas en edad madura y tienen menos potencial de crecimiento, pero son más precoces, sobresalen en fertilidad y facilidad de parto, y sus canales alcanzan mejores grados de calidad.

 

Por su parte, Guillermo A. Bavera señaló que poseen buena precocidad sexual, lo que permiten que su primer servicio sea a los 15 meses y se adaptan a zonas templadas y templadas-frías. Su velocidad de crecimiento y rendimiento de res es intermedia a buena.

 

 

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