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El uso del agua estructurada en la ganadería

Se estima que el consumo de agua de los bovinos está en el rango de 8.4 a 12.5 litros por cada 100 kg de peso corporal. Teniendo en cuenta esto, el ganadero podrá hacer la distribución de los bebederos de tal forma que se disponga las 24 horas del agua y que el desplazamiento del ganado hacia el bebedero esté dentro de un radio cercano a los 1.000 m de tal forma que no se produzca un desgaste de energía en su recorrido.

 

El libre acceso al agua es muy importante porque cuando el bovino no bebe lo suficiente, el animal restringe automáticamente el consumo de alimento lo cual incide negativamente en la ganancia de peso.

 

La calidad del agua es detectada por los animales por su olor y sabor. La temperatura del agua también es un factor muy importante para mantener en óptimas condiciones de confort al ganado.

 

El consumo de aguas duras

 

El consumo de agua de baja calidad genera pérdidas de peso, una pobre conversión alimenticia y en general graves efectos en la salud del animal.

 

 

 

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