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Criterios importantes a la hora de elegir subproductos para el ganado

La necesidad de la suplementación nace de la incapacidad de la vaca para consumir las cantidades de pasto necesarias para sostener una producción.
 
A partir de ese hecho, lo que se busca es suplir los requerimientos energéticos, proteínicos y de minerales que tienen los rumiantes, con el fin de que prolongar su vida productiva. (Lea: La cebada, subproducto energético y proteínico para el ganado)
 
El especialista en nutrición bovina Luis Cuadros Moreno sostuvo que la suplementación aporta materia seca, MS, en épocas de escasez e incrementa la producción en el corto plazo, mientras que en el mediano y largo , mejora la condición corporal, la reproducción y las lactancias.
 
A la hora de elegir subproductos para aportar al ganado, se tienen en cuenta factores como el tipo de suplemento y la cantidad, el estado actual del animal o el balance energético. Cuadros Moreno precisó que la suplementación no corrige totalmente los problemas del hato pero sí ayuda notablemente en bajas de producción.
 
 
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