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Conozca las diferentes formas de empacar el heno

El contenido de humedad en el heno para un almacenamiento confiable depende del método de compilación, el clima, el tamaño de los empaques y el lugar donde se almacenen.
 
Hay diferentes formas de empacar el heno, las más comunes son en fardos (paquetes) pequeños o grandes, o en rollos. (Lea: 7 factores que determinan la calidad del heno)
 
Gabriel Peña, presidente de la Asociación de Ganaderos de Natagaima, explicó el proceso de fabricación y empaque del heno en pacas.
 
Según Peña, todo inicia con el corte del pasto, aproximadamente a los 40 o 45 días, utilizando maquinaria. Luego con otra herramienta, que es una especie de araña, se voltea la hierba una o 2 veces con el objetivo de que seque.
 
Posteriormente, se utiliza una empacadora que va cogiendo el pasto y luego lo expulsa en forma de pacas o paquetes amarrados. (Lea: El heno como alimentación para el bovino)
 
"De la altura del pasto, depende la cantidad de pacas que van a salir. Estas son rectangulares, más o menos de 60 x 50 centímetros y con un peso aproximado de 12 kilos. El paquete queda supremamente compacto y de excelente calidad", explicó.
 
 
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