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Con Pasto Tanzania se produce leche con mayor concentración de ácido linoleico

Al modificar la oferta del forraje Tanzania mediante diferentes intensidades de pastoreo que resultaron en ofertas no limitantes para el consumo de los animales, resultó que las concentraciones de los ácido oleico, linoleico conjugado, y los ácidos insaturados fueron mayores, lo cual beneficia la salud del consumidor de leche.
 
El experimento fue realizado en la Finca San Carlos, del Municipio de San Diego en el Departamento del Cesar, por José Edwin Mojica Rodríguez, para aspirar al título de doctor en ciencias y producción animal de la Universidad Nacional de Colombia en Bogotá. (Lea: Efecto de la intensidad de pastoreo y tercio de lactancia sobre el perfil de ácidos grasos en leche de vacas pastoreando la gramínea guinea cv. tanzania en el trópico seco)
 
Según Mojica el estudio fue realizado en época de lluvias durante los meses de septiembre (263 mm total de precipitación) y octubre (211 mm total de precipitación).
 
Midió en tres intensidades de pastoreo contrastantes la producción, composición de la leche y el perfil de ácidos grasos en la grasa láctea.
 
Lo hizo con pasto Guinea, también llamado Tanzania (Megathyrsus maximus), en vacas Gyr por Pardo Suizo en diferentes tercios de lactancia. (Lea: 16 gramíneas para ganado que habita en clima cálido)
 
 
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