COC pide que haya carne certificada libre de boldenona
Publicado por Fedegán on Thursday, 12 March 2020
Ante los resultados de las pruebas antidoping practicados a los deportistas colombianos Yenny Sinisterra, Juan Felipe Solís, Ana Iris Segura, que dieron positivo en boldemona, y anteriormente a Robert Farah, quien fue absuelto luego de las investigaciones, el presidente del Comité Olímpico Colombiano (COC), Baltazar Medina, señaló que la reunión de las entidades tenía como fin tratar este tema de la boldenona que habría entrado en sus organismos por consumir carne que contenía la sustancia, y pidió que exista una certificación de presencia cero de boldenona en la carne de producción nacional. (Lea: “En Colombia no se usa boldenona en producción de bovinos”: Fedegán)
"Frente a la imposibilidad de detectar con certeza en dónde podrían estar las carnes más contaminadas con boldenona, bajo el entendido que es un medicamento de venta libre en el país con el propósito de contribuir en el levante del ganado, se contempló la posibilidad de comprometer a algunos productores de carne a que sacaran una carne certificada, o sea, libre de boldenona", expresó el presidente de COC. (Lea: Nueva polémica envuelve a la ganadería por cuenta de la boldenona)