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Buscan promover genética bovina midiendo índices de consumo

CONtexto ganadero habló con Martín García, presidente del Foro Argentino de Genética Bovina, FAGB, sobre el trabajo que vienen adelantando en el que a través de la selección genética de los semovientes se puedan identificar elementos que apuntan a incrementar considerablemente aspectos relacionados con la productividad.
 
De acuerdo con García, uno de los factores más importantes que se deben tener en cuenta es el consumo residual, o eficiencia de conversión. (Lea: Mejoramiento genético animal, apuesta de la ganadería colombiana)
 
“De lo que se trata es de identificar cuántos kilogramos de carne se producen con el mismo alimento. En muchos casos las diferencias individuales llegan a ser hasta del 30 %, por lo que hay una posibilidad de selección de gran impacto económico”, indicó.
 
Habitualmente se tienen a los animales en corrales durante un período de tiempo, allí permanecen con una identificación electrónica individual. La idea que se tiene es que al entrar a comederos diseñados para el proyecto ese dispositivo se active y así sea posible saber el peso que tenía al entrar y al salir, y cuanto alimento consumió.
 
 
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