"Ley 1712 de Transparencia y del Derecho de Acceso a la Información Pública Nacional".

Publicaciones Presentaciones

El hato ganadero colombiano registra, por segundo año consecutivo, disminución. De acuerdo con los datos del censo ganadero, que se obtiene a través de la Campaña de Vacunación contra la fiebre aftosa, el inventario ganadero nacional se contrajo en 2012, en -1,7 por ciento¸ y en 2011, -0,5 por ciento. más›
El Foro Internacional de la Leche es un espacio para habilitar actores académicos y gremiales con el fin de intercambiar conocimiento y aportar experiencias; encontrar instrumentos que permitan sortear la fuerte y desigual competencia impuesta a los productores de leche en los TLC; y enmarcar al sector en nuevos retos para el país que no solo son comerciales: cambio climático, mejoramiento de infraestructura, desarrollo económico y social. más›
El éxito de la ganadería bovina en pastoreo, radica del uso apropiado del recurso forrajero. La sobreexplotación de las praderas se produce cuando la oferta de alimento en un área determinada es inferior a la demanda alimenticia de los animales, y nos indica que hay un número de animales muy elevado para esa área específica. más›
Frecuentemente se afirma que la reproducción es la característica de mayor importancia económica y que la reproducción es cinco veces más importante que el peso al destete. Además, la reproducción va de la mano con la adaptación, que, a su vez, está relacionada con la longevidad y el bienestar animal. más›
La empresarización de las fincas ganaderas es un frente importante de trabajo, no sólo por las conveniencias de la formalización de la actividad, sino por las ganancias en eficiencia y eficacia a partir de la adopción de prácticas empresariales, igualmente va de la mano de un “cambio de cultura” hacia la innovación y la modernización, que permita la utilización efectiva de las herramientas disponibles. más›
Uno de los grandes compromisos de FEDEGÁN es la sanidad animal para lo cual se proyecta mejorar indicadores productivos y reproductivos del hato bovino, disminuir el impacto por enfermedades y malas prácticas ganaderas, alcanzar estándares de admisibilidad sanitaria para la carne, productos lácteos y genética y fortalecer la rentabilidad y competitividad de los sistemas de producción bovina y la salud de los consumidores. más›
La genética constituye uno de los potentes factores de competitividad para la ganadería colombiana. Contribuye a mejorar la productividad en términos de rendimientos reproductivos y productivos, pero también a reducir los costos de producción.  más›