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Valle le pone el ojo a las plantas de sacrificio del departamento

Una inspección técnica y sanitaria emprendió la Secretaría de Agricultura y Medio Ambiente en las 9 plantas de beneficio animal del Valle para evaluar los planes de cumplimiento en normas de higiene y calidad en la manipulación de la carne que se consume en el departamento.
 
La primera visita departamental llegó al municipio de Caicedonia, donde el centro de faenado suple la necesidad a más de 28 mil familias de la localidad. (Lea: Solo una planta en Risaralda cumple actualmente con Decreto 1500)
 
El sacrificio animal y las plantas, están funcionando adecuadamente. Lo que queremos desde la Gobernación es, conjuntamente, garantizar una carne de la mejor calidad para los vallecaucanos, por eso dimos inicio estas visitas con la planta del norte del Valle, ubicada en Caicedonia y vamos a proseguir con las demás para que desde las alcaldías municipales y la mesa departamental, se tomen acciones pertinentes para mejorar cada día”, sostuvo María Milena Banguero, Secretaria de Medio Ambiente y Agricultura del Valle.
 
En tanto, Ricardo López Barragán, gerente de las Empresas Varias del municipio de Caicedonia, entidad a cargo de la planta de beneficio, aseguró que además de la Secretaría de Medio Ambiente y Agricultura, desde el Invima también han recibido acompañamiento para el cumplimiento de las normas técnicas y el avance permanente en los procedimientos de la planta.
 
 
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