Está en:

Inicio Noticias Uruguay tiene suficiente carne para abastecer su mercado internacional

Uruguay tiene suficiente carne para abastecer su mercado internacional

Estados Unidos y Canadá aumentaron un 40 % la demanda de carne uruguaya este año, en comparación con 2019, informó Fernando Mattos, titular del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC). (Lea: Uruguay reactivó venta de carne a China e Israel y ganado en pie a Turquía)

 

Una vez normalizada la apertura de los mercados, Uruguay podrá abastecer los pedidos generado por la falta de producto en el ámbito internacional, proyectó. El Gobierno creó un grupo de trabajo para disminuir el pago arancelario y fijar agenda.

 

América del Norte es la única región del mundo que registra un crecimiento de las importaciones de carne uruguaya, debido a los problemas de abastecimiento de junio y julio a causa de los casos de contagio de COVID-19 en plantas industriales. “Eso derivó en que tanto Estados Unidos como Canadá incrementaran sus compras y Uruguay sea un proveedor importante”, detalló Mattos, en entrevista con Comunicación Presidencial.

 

China, que en 2019 requirió el 60% de las ventas de carne uruguaya, presentará este año una baja a 40 % en el volumen de productos, pero no en sus precios. El promedio de ingesta de carne roja en ese país es de apenas 6 kilogramos por persona en comparación con los 50 per cápita de Uruguay. “Hay un rango importante de aumento potencial de la ingesta y, al incrementarse el ingreso de las personas, la dieta y la incorporación de proteína de origen animal”, señaló. (Lea: Colombia quiere repetir la experiencia de Brasil, Argentina y Uruguay en la venta de carne a China)

 

 

Compartir