Está en:

Inicio Noticias Tres empresas colombianas inician exportación de carne a Singapur

Tres empresas colombianas inician exportación de carne a Singapur

Luego de un proceso de verificación, tres empresas colombianas lograron la certificación para exportar carne de cerdo a Singapur. El anuncio lo dio a conocer el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, y el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, quienes especificaron que las exportaciones serán de carne de cerdo congelada y albóndigas en salsa enlatadas.

 

Las tres plantas colombianas autorizadas hasta el momento son:

  1. Alimentos Cárnicos S.A.S. 034 DM ubicada en Envigado, Antioquia.
  2. Alimentos Cárnicos S.A.S. DC11 ubicada en La Ceja, Antioquia.
  3. Frigotún S.A.S. 006PD ubicada en Pereira, Risaralda.

 

El INVIMA también sugirió que una cuarta planta podría entrar dentro de este listado, se trata de Supercerdo Paisa S.A.S 010PD, ubicado en Barbosa, Antioquia, según confirmó el Instituto. “Una vez avance en el cumplimiento de algunos requisitos adicionales solicitados por la SFA, podrá ser parte de este grupo de plantas autorizadas para exportar a Singapur” señaló en un comunicado oficial.

 

Por su parte, el director general del Invima, Francisco Rossi, afirmó que los avances significativos en materia de seguridad sanitaria, especialmente el fortalecimiento de los sistemas de inspección oficial, su base normativa y los procedimientos asociados, han permitido garantizar la inocuidad de los productos que se exportan. “Esto ha impulsado el acceso a mercados abiertos, gracias al reconocimiento de las autoridades sanitarias de otros países. Es por eso que, productos como la carne porcina y sus derivados colombianos pueden acceder a un mercado tan importante como el de Singapur, con una alta demanda para estos productos”, dijo.

 

 

Compartir