Está en:

Inicio Noticias Trazabilidad recibe poca atención en el país a pesar de su importancia

Trazabilidad recibe poca atención en el país a pesar de su importancia

Ismael Zúñiga, subgerente de Salud y Bienestar Animal del Fondo Nacional del Ganado, FNG, ha reiterado en varias oportunidades que tener un sistema integral de trazabilidad animal junto con la admisibilidad sanitaria representa la posibilidad de acceder a países compradores de productos cárnicos y lácteos.
 
Al igual que Zúñiga, varios expertos en la materia coinciden en decir que la trazabilidad es un requisito primordial para exportar alimentos, porque el consumidor tiene derecho a saber qué se come, de dónde proviene y cómo se produjo ese alimento que encuentra en la góndola de un supermercado o servido en su mesa. (Lea: Trazabilidad animal hace 10 años era un lujo, hoy es una obligación)
 
El significativo atraso en esta materia es una amenaza potencial para la salud de los consumidores, pero también de los animales, sin contar con los perjuicios de índole económica y las consecuencias para el país, que sigue rezagado frente a sus eventuales competidores en el mercado internacional.
 
 
Compartir