Trabaje en equipo y motive a los trabajadores para enfrentar la crisis lechera
Publicado por Fedegán on Tuesday, 28 August 2018
Frente a esta situación, la Lic. Marcela Evans, de la Comisión Técnica de Factor Humano de la Asociación Pro Calidad de leche y sus derivados – APROCAL, ha propuesto mirar hacia el interior de las explotaciones lecheras para buscar soluciones que permitan mantener a flote su empresa en épocas de adversidad.
El ángulo propuesto es desde la motivación de los equipos de trabajo.
Señala que “seguramente en los equipos de trabajo, los productores encontrarán la respuesta más inmediata para mantener a flote su empresa en épocas de adversidad. No es en el afuera, en los otros, en algo externo, sino una decisión que pasa tranqueras adentro”.
¿Cómo nos organizamos para hacer frente a la situación actual con nuestros equipos, nuestros colaboradores?
La realidad nos impone necesariamente compartir con nuestros equipos la situación que atraviesa actualmente la Lechería. “Para sostenernos hay que hacer más y mejor. Ser más eficientes” ¿Cómo podemos ser más eficientes en cada sector? ¿Cómo puede contribuir cada uno de los trabajadores, desde su rol a la eficiencia, pero también al cuidado?