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Torta de algodón como nuevo suplemento para los bovinos

En un artículo publicado por The Cattle Site se explica que John Bernard, profesor y científico de productos lácteos en el campus de la Universidad de Georgia en Tifton, ha descubierto que la torta de algodón es un suplemento proteico eficaz para el ganado lechero. (Lea: Ventajas de la semilla de algodón como suplemento bovino)

 

Esta torta de algodón es un tipo de harina de semilla de algodón, el material sólido que queda después de que se extrae el aceite de la semilla de algodón y se elabora a partir de productos que de otro modo se desperdiciarían.

 

La torta de algodón que ha formulado Bernard se compone de una constitución de nutrientes ligeramente diferente a la de la materia prima.

 

Bernard descubrió que la torta de algodón proporciona al ganado lechero una fuente de alternativa de proteína a la harina de soja de uso común.

 

El investigador aseguró que “realmente tenemos que vigilar cuanta grasa ponemos en sus dietas, así que cuando se puede ajustar la extrusora para reducir el contenido de aceite en la torta de algodón, se hace que ese producto sea mejor para alimentar al ganado”.

 

Bernard realizó una prueba de alimentación en ganado lechero lactante en el campus de la Universidad de Georgia Tifton en el que comparó tres dietas totalmente diferentes.

 

En uno de estos planes de alimentación se utilizaron todos los productos de soja y harina de soja tratadas térmicamente. En los demás, el científico reemplazó el producto de soja o la harina de soja tratada térmicamente con torta de algodón. (Lea: La torta de soya, una gran fuente de proteína para el ganado)

 

Los resultados de la investigación mostraron que en cada dieta probada, el ganado produjo cantidades comparables de leche con una composición similar.

 

 

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