Está en:

Inicio Noticias Tendencias de la sostenibilidad en la feria IFFA 2022

Tendencias de la sostenibilidad en la feria IFFA 2022

Las nuevas tecnologías para la agroindustria alimentaria, como la maquinaria y los equipos para el procesamiento de la carne, así como las diseñadas para el manejo óptimo del agua y la energía en los procesos de beneficio, son algunas de las tendencias que presentarán en la feria IFFA 2022.

 

El evento, que se realizará del 14 al 19 de mayo en el recinto de Messe Frankfurt, en Fráncfort del Meno, Alemania, destacará seis de los temas más importantes de la industria alimentaria: automatización, digitalización, seguridad alimentaria, sostenibilidad, tendencias alimentarias y la individualización.

 

En el recinto ferial, uno de los más grandes del mundo, estarán 900 empresas de renombre internacional, que además de sus nuevos diseños en equipos y tecnologías y brindarán información sobre las tendencias y los desarrollos en la industria de procesamiento de carne.

 

Para la muestra, dos botones: la estadounidense CSB System presentará soluciones tecnológicas para ayudar a las empresas cárnicas a optimizar sus procesos comerciales. Esta empresa es especialista en la industria procesadora de alimentos, bebidas, así como proveedor de servicios y consultoría comercial.

 

Por su parte, la alemana Instituto Fraunhofer de Ingeniería de Procesos y Embalaje IVV presentará Soluciones para procesos de limpieza manual e inteligente monitoreada por sensores que permiten garantizar la inocuidad de los productos procesados.

 

De destacar, como tema de candente actualidad, es la sostenibilidad, en la medida que la Unión Europea quiere convertirse en climáticamente neutral para el año 2050, lo que plantea desafíos para la cadena industrial de la carne como lo son el mejoramiento de la eficiencia energética y producir de una manera que contribuya a la conservación de los recursos naturales.

 

 

Compartir