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Tecnologías que transformarán el agro en los próximos años

Dentro de los próximos cinco años, la población de la Tierra cruzará la marca de los 8.000 millones por primera vez. La compleja cadena alimentaria, ya amenazada por el cambio climático y un suministro de agua limitado, se resentirá aún más.
 
Para satisfacer las demandas de este futuro superpoblado, son necesarias nuevas tecnologías y dispositivos, avances científicos y formas de pensar completamente nuevas sobre la seguridad e inocuidad de los alimentos. (Lea: Qué tecnologías están disponibles y cuáles se vienen en el agro)
 
Los investigadores de IBM presentaron en su evento anual Think 2019 cinco tecnologías que dentro de los próximos años proveerán soluciones en cada eslabón de la cadena alimentaria. Están ayudando a los agricultores a maximizar los rendimientos de los cultivos y desarrollando formas de frenar la epidemia de desperdicio que destruye el 45 % del suministro de alimentos.
 
Los científicos están trabajando para crear una red de seguridad para detectar patógenos y contaminantes antes de que enfermen a las personas. Y están inventando formas de mantener el plástico fuera de los océanos.
 
 
 
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