Suplementación con metionina, importante en la producción lechera
Publicado por Fedegán on Monday, 3 January 2022
De acuerdo con lo expuesto por el profesional en un principio se investigó el rol de los aminoácidos en la síntesis de proteína que termina en proteína láctea, entonces la pregunta era ¿cuáles son los aminoácidos que necesitamos para que la vaca pueda producir más leche? Luego a final de los años 90 se preguntaron, los aminoácidos ¿solo son buenos para la proteína de la leche?
La función de los aminoácidos no está solamente para producir más proteína en la leche, hay que dejar de pensar en aminoácidos esenciales y pensarlos como funcionales, es decir cómo los que regulan procesos metabólicos. (Lea: Descubra por qué la metionina protegida eleva la producción de leche)
Recordó que el periparto es un período de problemas; entre un 30 y 35 % de las vacas se ven afectadas por alguna enfermedad (cetosis, desplazamiento de abomaso, hipocalcemia, entre otras) y por lo general, son eventos recurrentes o despiertan un círculo vicioso.