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Soluciones para recuperar hato lechero en Colombia

La presencia del Gobierno es fundamental, según productores de leche, para que el hato bovino se recupere. Foto: www.pregonagropecuario.com.
El aumento del 1,2 % del hato bovino lechero en la Unión Europea repercute en el crecimiento de la producción láctea que se espera siga así a lo largo de 10 años más. (Lea: 2.000 vacas muertas por nitratos y MinAgricultura no actúa)
 
La producción extra se transformará en leche en polvo y se exportará a mercados que la requieren ante la alta demanda actual del alimento. Además, señaló la UE, se busca aumentar aun más el consumo de quesos, por lo que parte del producto se destinará a la fabricación de derivados que van a satisfacer a la población local.
 
Colombia tiene un inventario bovino de no más de 22 millones 800 mil cabezas de bovinos y de acuerdo con cifras del Fondo Nacional del Ganado, FNG, a enero 20 de 2016 habían muerto 32 mii 754 reses en Colombia. La sequía es el principal factor que provocó el descenso del inventario en los últimos años.
 
 
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