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Soluciones para mantener la producción de leche en el Caribe durante el verano

Cada día son más los ganaderos que se involucran en el sector lechero en Colombia. Son ellos mismos quienes tratan, por medio de distintos mecanismos, de hacer crecer su ganadería y producir a diario grandes cantidades del lácteo. Lea: (Leche y rentabilidad)

 

Para que aumente la productividad de este líquido son muchos los factores que entran a jugar un papel fundamental para los propietarios de fincas. El tipo de pasto, las condiciones de siembra, y complementos como forrajes conservados son elementos que sostienen los niveles de leche en temporadas de verano en la Costa Atlántica.

 

Durante las sequías en la región Caribe bajan considerablemente los litros de producción de leche en las ganaderías. Sergio Mejía, ingeniero agrónomo e investigador de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Agrosavia, afirma que “bajo las condiciones de verano, es muy difícil que una pastura pueda mantener la leche que tenga el potencial genético del animal”.

 

 

 

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