Solo exceso de carne roja y embutidos podría causar cáncer colorrectal
Publicado por Fedegán on Tuesday, 27 October 2015
Un consumo de más de 70 kilos al año de ambos productos, podría ser la causa de la enfermedad. Foto: CONtexto Ganadero.
Todo tipo de reacciones causó el anuncio hecho ayer por la Organización Mundial de la Salud, OMS, y la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, IARC (por sus siglas en inglés), en el que revelaron que las carnes rojas y los embutidos habían sido ubicados en el grupo 1 de alimentos que pueden generar cáncer, principalmente colorrectal. (Lea: Informe: 6 razas bovinas y las bondades de su carne)
En esa misma categoría están productos como el tabaco o el amianto, pero según la entidad, “no significa que sean, igualmente peligrosos”.
CONtexto ganadero habló con un experto colombiano que manifestó su rechazo al manejo que algunos medios le dieron a la información revelada por ambas entidades, ya que consideró no le dieron un contexto total al tema y solo condenaron tanto a la carne roja como a los embutidos.