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Solo exceso de carne roja y embutidos podría causar cáncer colorrectal

Un consumo de más de 70 kilos al año de ambos productos, podría ser la causa de la enfermedad. Foto: CONtexto Ganadero.
Todo tipo de reacciones causó el anuncio hecho ayer por la Organización Mundial de la Salud, OMS, y la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, IARC (por sus siglas en inglés), en el que revelaron que las carnes rojas y los embutidos habían sido ubicados en el grupo 1 de alimentos que pueden generar cáncer, principalmente colorrectal. (Lea: Informe: 6 razas bovinas y las bondades de su carne)
 
En esa misma categoría están productos como el tabaco o el amianto, pero según la entidad, “no significa que sean, igualmente peligrosos”.
 
CONtexto ganadero habló con un experto colombiano que manifestó su rechazo al manejo que algunos medios le dieron a la información revelada por ambas entidades, ya que consideró no le dieron un contexto total al tema y solo condenaron tanto a la carne roja como a los embutidos.
 
 
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