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Sobrantes de restaurantes se transforman en comida para ganado

Los residuos se añaden a la dieta de bovinos luego de fermentarlos y dejarlos aptos para su consumo. Foto: www.pregonagropecuario.com / CONtexto ganadero.
La empresa mexicana Biotectra planteó la estrategia de aprovechamiento de recursos que aún se pueden salvar, para lo cual realizan una valoración de sus propiedades bacterianas, con lo que evitarán casos de intoxicación en los animales.
 
Luis José Gaviño Cruz, fundador de la organización, manifestó a medios internacionales que tiene claro el riesgo del uso de residuos perecederos, sobre todo de proteínas, lácteos y verduras, que terminan muchas veces incluidos en las dietas de vacas sin las adecuadas condiciones sanitarias. (Lea: Aprenda a usar residuos orgánicos para alimentar a sus animales)
 
Por eso, trabajan de la mano con una tecnología que elimina los virus y bacterias de los alimentos vencidos. Cuando se hace el proceso se obtiene como resultado un   producto condensado que contribuirá con la nutrición de porcinos y vacas, el cual además ayuda a mejorar su digestibilidad.
 
 
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