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Sequía incide en la producción y consumo del sector ovino-caprino

La campaña sigue con la demostración de recetas con carne y leche en las diferentes partes del país. Foto: www.lorecomiendalacabra.com.
El pasado 21 de diciembre de 2015 la Asociación de Criadores de Ganado Ovino de Colombia, Asoovinos; la Asociación Nacional de Caprinocultores y Ovinocultores de Colombia, Anco; y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, lanzaron una campaña de fomento al consumo de carne y leche, con el fin de darles a conocer a los consumidores las bondades de estos alimentos.
 
Según los gremios, el consumo de productos lácteos en el país está medido en conjunto con la producción bovina, mientras que en la cárnica se estima que la ingesta está entre 450 y 500 gramos al año por persona. Sin embargo, el fenómeno de El Niño ha hecho que el desarrollo de dicha iniciativa se vea afectada. (Lea: Sector ovino estrena campaña de fomento al consumo)
 
 
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