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Saladeros ecológicos, opción para ganaderos recursivos

Los saladeros ecológicos se pueden fabricar a partir de recipientes o baldes en donde vienen los insumos agropecuarios que se utilizan en la finca. Foto: William Aldemar Tejeiro.
672 ganaderos de los municipios de Arauquita, Saravena Fortul y Tame, beneficiados por el programa de Asistegán de Fedegán – FNG en el departamento de Arauca, ejecutado por el Comité regional de ganaderos de Tame, actualmente tienen instalados en sus fincas los saladeros ecológicos.
 
Los saladeros ecológicos son una opción ideal para que los pequeños y medianos productores del país reutilicen recursos que han quedado archivados en la finca y puedan a transformarlos en los comederos de sal de sus bovinos. (Lea: Fruto de palma nativa, una opción económica para alimentar ganado)
 
De acuerdo con William Aldemar Tejeiro, profesional en Tame en Gestión Productiva y Salud Animal del Fondo Nacional del Ganado, FNG, administrado por la Federación Colombiana de Gnaderos, Fedegán, esta idea no solo se está poniendo en práctica en los diferentes municipios de Arauca sino también en otras regiones del país.
 
 
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