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Sacrificio de especies menores también sufrió grave caída en la cuarentena

Así pues, al comparar únicamente los resultados de abril con los del mismo mes de 2019, el degüello de porcinos, ovinos y caprinos se redujo como sucedió con el de ganado vacuno, que cayó 19 % solo en el cuarto mes de 2020.

 

En cambio, a diferencia de este rubro que se contrajo 4,4 % al agrupar los resultados desde enero, el beneficio de verracos creció 2 %, gracias a los mejores datos del primer trimestre. (Lea: Beneficio de ganado cayó de forma dramática en abril por la cuarentena)

 

Antes de empezar, hay que volver a las cifras de 2019 que entrega la Encuesta de Sacrificio de Ganado del DANE. Según este registro, el año pasado fue el mejor en beneficio de porcinos, ovinos y caprinos, aumentando 9, 38 y 14 %, respectivamente.

 

El crecimiento en el consumo de estas proteínas ha sido sostenido en la última década, lo que apuntaba a que 2020 también fuera favorable. Así lo fue para el degüello de cerdos, que en el primer trimestre creció 6,4 %, en tanto que ovinos y caprinos disminuyeron.

 

 

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