Está en:

Inicio Noticias Sacrificio bovino disminuyó en el primer trimestre de 2015

Sacrificio bovino disminuyó en el primer trimestre de 2015

En días pasados se dieron a conocer los resultados de la Encuesta de Sacrificio de Ganado –ESAG- elaborada mensualmente por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística, DANE, con corte a 31 de marzo de 2015, en la que se observa que la tendencia del sacrificio en el país tiende a la baja, una situación que es normal, según la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán. (Lea: Se reduce la oferta de carne)
 
De enero a marzo de 2015 se sacrificaron 937 mil cabezas, 48 mil menos que en 2014, lo que representa una disminución del 4,9 %. Los animales sacrificados representaron un peso en pie de 384 mil 835 toneladas y 199 mil 051 toneladas de carne en canal, totalizando una caída de 4,2 y 4,4 % respectivamente, frente al año anterior.
 
 
Compartir