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Sacrificio bovino cae 5,7 % en el primer bimestre de 2015

Según cifras de la Coordinación de Planeación de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, y el Fondo Nacional del Ganado, FNG, en los meses de enero y febrero de este año el sacrificio bovino presentó una disminución del 5,7 % con respecto al mismo periodo de 2014.
 
De acuerdo con Óscar Cubillos Pedraza, vocero de la entidad, la cifra equivale a 37 mil animales, es decir que esa misma cantidad de semovientes se dejaron de beneficiar durante el primer bimestre de 2015. “Los factores son varios, el primero es por el nivel tan alto de contrabando de ganado que proviene de Venezuela, a ello se suma que como es una actividad ilegal no se cuantifica. Lo segundo tiene que ver con el aumento del sacrificio clandestino e ilegal, como producto de la falta de plantas”. (Lea: 7 ‘vía crucis’ que viven los ganaderos en Colombia)
 
En diálogo con CONtexto ganadero, el economista aseguró que otra de las razones por las cuales se da la disminución en el sacrificio bovino es porque la gente opta por la ingesta de pollo o carne de cerdo, sustitución de bienes alimenticios que se refleja en las cifras de la de res.
 
 
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