Está en:

Inicio Noticias ¿Sabe usted por qué un alimento lo ha intoxicado?

¿Sabe usted por qué un alimento lo ha intoxicado?

El deterioro de un producto, ya sean carnes, lácteos o huevos, puede tener varias causas: el inadecuado manejo de animales en finca o durante su sacrificio y desposte en las plantas de beneficio.
 
Sin embargo, no siempre las personas acuden a un médico para determinar el origen de la intoxicación, lo que podría, en el peor de los casos, ocasionar la muerte. (Lea: Plantas se capacitan para certificarse en HACCP y exportar carne)
 
Precisamente, para evitar intoxicaciones, hospitalizaciones y muertes por alimentos con presencia de algún patógeno, se realizó en Bogotá en días pasados el evento ‘Inspección higiénico sanitaria en plantas de beneficio', con enfoque a la Salmonella y la E Coli, 2 enfermedades de origen animal. A la jornada asistieron representantes de frigoríficos, asociaciones de productores y profesionales del sector pecuario.
 
Compartir