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¿Sabe usted cuál es el procedimiento para exportar carne a la Unión Europea?

En nombre de todos los Estados miembros de la UE, la Comisión Europea (CE) es el único socio negociador para todos los países no pertenecientes a la UE en cuestiones relacionadas con las condiciones de importación de carne y productos cárnicos.

 

La entidad que establece las reglas de importación y los estándares de calidad e higiene es la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea. (Lea: Conozca la campaña en Europa que busca impulsar el consumo de carne bovina)

 

Este organismo reconoce las autoridades competentes del país no perteneciente a la UE que exporten carne y productos cárnicos frescos. Este reconocimiento formal es un requisito previo para que el país sea elegible y esté autorizado para exportar dichos productos a la UE.

 

Las autoridades deben garantizar inspecciones y controles creíbles a lo largo de la cadena de producción, que cubran todos los aspectos relevantes de higiene, salud animal y salud pública. (Lea: ¿Qué trae la nueva estrategia de la Comisión Europea para la ganadería?)

 

Todas las negociaciones bilaterales y otros diálogos pertinentes deben ser emprendidos por la autoridad nacional competente, en tanto que todas las demás partes interesadas y empresas privadas que deseen exportar a la UE deben ponerse en contacto con esta autoridad.

 

 

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