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Residuos químicos en leche informal, mal a erradicar en Colombia

La leche que se queda en el mercado informal no cumple las mismas condiciones de inocuidad en comparación con aquella que se vende en el comercio formal y con registro Invima. Foto: www.infocarne.com.
Los productores de lechería especializada en Colombia han aprendido a generar un líquido inocuo, a pesar de las dificultades climáticas, pagos bajos por litro y altos costos de producción. Sin embargo, otros siguen comercializando leche o derivados lácteos con restos de antibióticos u otros medicamentos, debido a que se facilita su venta en el mercado informal, a través de intermediarios, que no restringen la compra del producto como sí lo hacen las grandes industrias, debido al riesgo en la salud pública que genera poner en el mercado alimentos con residuos químicos.
 
Otros ganaderos, en especial los medianos y grandes, cuando sus vacas se enferman y acuden a uso de medicamentos para contrarrestar patologías, no esperan a que los residuos salgan del cuerpo de los animales y proceden a ordeñar.
 
 
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