Recomendaciones para la compra, manejo y conservación de las carnes durante la cuarentena
Publicado por Fedegán on Monday, 20 April 2020
Ante la cuarentena actual, el área de inocuidad del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay dio a conocer una serie de recomendaciones a la hora de comprar, manejar y conservar la proteína en la temporada actual que vive el mundo. (Informe: Cuidados que usted debe tener con la carne que consume)
– Planifique la compra de carnes según su consumo y su capacidad de almacenamiento.
– Se recomienda hacer las compras para la semana, reduciendo las visitas a la carnicería. Asegurarse de mantener una distancia igual o mayor a 1 metro con los demás clientes. De no ser posible esperar fuera de la carnicería, manteniendo la distancia mencionada con otros clientes.
– Se recomienda realizar las compras por encargo telefónico o vía web, de lo contrario asistir a la carnicería. (Lea: Los sabores de la carne: influencia desde el animal vivo hasta la cocción)
– Asistir un solo integrante por familia o grupos, esto evitará acúmulos de personas en las carnicerías.