Está en:

Inicio Noticias Raza Sanmartinero se destaca por su carne y leche de alta calidad

Raza Sanmartinero se destaca por su carne y leche de alta calidad

Carne con buena terneza y leche con alta cantidad de grasa y sólidos, son las bondades de la raza. Foto: CONtexto Ganadero.
Los principales rasgos que tiene un animal adaptado al medio son su capacidad de reproducción, supervivencia en ambientes rústicos, además es capaz de soportar las plagas y parásitos. Eso lo ha vuelto un fuerte competidor en el mercado, debido a las actuales condiciones que enfrenta el país en materia climática. (Informe: Estas serían las estrellas de la Copa América de ganado criollo)
 
No obstante, en el departamento del Meta, la raza Sanmartinero viene ganando varios adeptos, ya que no solo cuenta con esas condiciones expuestas, sino que la calidad de su carne la ha vuelta muy competitiva.
 
Por esa razón, la que la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Corpoica y su centro de Investigación La Libertad, están convocando a los productores de la zona para que participen el próximo 6 de noviembre en una Jornada de Actualización sobre el potencial productivo de la especie para la ganadería del país.
 
 
Compartir