Está en:

Inicio Noticias ¿Qué sabe usted sobre la raza bovina araguaia de Brasil?

¿Qué sabe usted sobre la raza bovina araguaia de Brasil?

Consultado por el portal brasileño Canal Rural, Raúl Almeida Moraes Neto, creador de la raza Araguaia, reveló algunas curiosidades sobre el animal, como su procedencia, su composición y sus características productivas.

 

Fue desarrollada en Brasil

 

Este tipo de bovino desarrollado en la región de Araguaia tras más de 15 años de trabajo. En 2013 la raza fue certificada por la Asociación Brasileña de Criadores de Cebú (ABCZ) y es la primera raza de carne no 100% cebú en ser certificada por la asociación.

 

 

Se compone de tres razas

 

El araguaia está compuesto por otras tres razas: la francesa blonde d'Aquitaine, y las brasileñas caracu y nelore. Esta composición le brinda al animal más resistencia, precocidad y adaptación al ambiente cálido y seco de la gran mayoría de regiones del Brasil.

 

Un artículo de Globo replicado por el perfil en Facebook Proyectos peruanos especificó que esta raza es de color entre blanco y champagne que se está produciendo en Brasil. (Reportaje: 5 razas bovinas sintéticas originadas en Latinoamérica)

 

De la raza blonde d'Aquitaine, el animal tiene una mayor conversión alimenticia y musculatura a la canal, lo que resultó en ganancias en el rendimiento del sacrificio y la carne durante el deshuesado. La genética araguaia tiene 47 % de la raza francesa.

 

 

Compartir