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¿Qué pasa cuando consumimos carne alterada con químicos?

Este y otros medios han evidenciado una técnica que vienen utilizando contrabandistas de carne que demuestra que su recursividad parece no tener límites: el uso de químicos para lograr que el producto parezca fresco.
 
Inescrupulosos están utilizando el bisulfito de sodio con el ánimo de modificar la apariencia de la carne descompuesta y poder venderla. (Lea: Con un químico alteran carne descompuesta para lograr venderla)
 
Cuando la carne no se refrigera correctamente y se deja a una temperatura ambiente durante varias horas, experimenta un rápido proceso de descomposición y puede infectarse con bacterias malignas.
 
Aunque el sistema inmune de la mayoría de los humanos puede eliminar estos patógenos, se pueden presentar desagradables síntomas como los de una intoxicación.
 
Hugo Portillo, exportador de carne, explicó que cuando se enmascara el mal estado de esta proteína esto puede traer algunos problemas de salud en quienes la consumen.
 
En la carne se produce un proceso de deterioro y de descomposición organoléptico y químico que es completamente normal”, señaló.
 
De acuerdo con el experto, cuando usan químicos como el bisulfito de sodio lo que hacen es cambiar el color de la carne y lograr que las personas la compren. (Lea: El lucrativo negocio del contrabando de carne y leche de Venezuela)
 
 
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