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¿Qué hacer con los terneros más pequeños a la hora del destete?

El Dr. Osvaldo Balbuena del INTA Argentina ofreció unas recomendaciones para estos terneros, que en lo posible deben destetarse junto con el resto de las crías para que las madres se repongan antes de que haya escasez de alimento.

 

De acuerdo con el experto, las indicaciones que relacionó en un artículo están orientadas a los animales que van a ser recriados en el campo, no para engorde. (Blog: Manejo del destete e inicio de la recría - recomendaciones para un destete exitoso)

 

En primer lugar, al momento de realizar el destete, los animales se deben separar en diferentes lotes, bien sea por su peso o, en caso de no haber balanza, por su tamaño en 3 categorías: 90 a 120 kg, 120 a 140 kg y terneros de más de 140 kg.

 

Los terneros se deben ubicar en corrales pequeños con agua y, en una primera etapa, se suministrará suplementación para observar cómo evolucionan, por lo cual los grupos se irán rearmando a medida que algunos ejemplares mejoren su ganancia de peso.

 

 

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