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¿Qué es la Saccharina y cómo se prepara para alimentar al ganado?

En 1990, el Dr. Arabel Elías Iglesias y su equipo reportaron la elaboración de un alimento por medio de la FES para enriquecer el contenido proteico de la caña de azúcar, que denominaron como Saccharina.
 
Luego empezó a ser difundida por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Nicaragua, y a partir de 1993, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA, de Argentina ha difundido esta tecnología. (Reportaje: Los alimentos más extraños que usted puede ofrecer a su ganado)
 
De acuerdo con un artículo del Dr. Luis Miguel Borrás, doctor en Ciencias Veterinarias de la Universidad Agraria de La Habana, el producto tiene valores similares en proteína bruta al maíz y al trigo, así como energía bruta de 16 MJ/kg en materia seca.
 
Un trabajo de la Universidad de Pamplona en Norte de Santander detalla las ventajas del producto y explica cómo elaborarlo, pues se puede hacer en cualquier predio que cuente con un cultivo de caña y una picadora.
 
Según el documento, en vacas alimentadas a base de pastos, al suministrar Saccharina se puede incrementar la producción de leche de 1.5 a 2 L/día, “manteniendo la condición física de los animales en época seca”.  
 
 
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