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Proceso de henolaje: ventajas y objetivos de la conservación

La carencia de calcio ocasiona problemas óseos en el animal, así como retardo en el crecimiento, bajas en la ganancia de peso, eficiencia de conversión y hasta se deriva a otras enfermedades ocasionadas por las caídas de los bovinos. CONtexto ganadero explica las funciones del calcio en los ganados vacunos, así como la ubicación exacta en el cuerpo del animal. (Lea: ¿Cómo es un buen heno?)

 

Jesús Hemberg Duarte Vargas, médico veterinario zootecnista con maestría en Producción Animal de la Universidad Nacional Autónoma de México, indica que el henolaje es uno de los primeros desarrollos que ha hecho el ser humano para mantener a los animales.

 

“Es importante considerar que en menos de 30 años vamos a pasar de 7.200 millones de habitantes a 9.000 millones de habitantes. Esto generará la necesidad de producir más alimentos de origen animal, por eso se presentan grandes retos en el manejo del agua, la producción animal, los efectos del calentamiento global”, describe Duarte Vargas.

 

 

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