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Primer semestre del año deja sabor agridulce entre los ganaderos

Hoy culmina la primera parte del 2017, año que ha estado plagado de inconvenientes para los productores, especialmente aquellos dedicados a la leche, pero con la reciente aparición del foco de Aftosa en Arauca ha generado zozobra entre quienes se dedican a la ceba y producción cárnica.
 
Ante el fin del primer semestre, este diario habló con dirigentes ubicados en diversas zonas del país, quienes dieron su balance de lo ocurrido en estos 6 meses. Aseveraron aunque el panorama no era el más favorable, por cuenta de la crisis láctea, los cebadores y las exportaciones estaban mandando la parada y moviendo los precios. (Lea: “Situación de la leche empeora”: Alejandro Galvis)
 
Sin embargo, el hecho de que el estatus sanitario esté en riesgo, cambia el panorama y complica el futuro inmediato de quienes se dedican a esa actividad.
 
Daniel Cadavid Londoño, representante legal de la  Asociación de Ganaderos y Agricultores del Bajo Cauca y el Alto San Jorge, Asogauca, calificó de “regular” el balance de los primeros 6 meses de 2017, pues el semestre termina en crisis para los lecheros por cuenta del precio y la comercialización de su producto; y para quienes se dedican a la carne la situación que era más favorable e incluía pagos altos, tiende a cambiar con el brote de la enfermedad, pues independientemente de los controles y el plan que se vaya hacer, van a sentir el golpe de la Aftosa.
 
 
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