Está en:

Inicio Noticias Primer contenedor de carne bovina colombiana zarpó hacia Macao

Primer contenedor de carne bovina colombiana zarpó hacia Macao

Son cerca de 26 toneladas de carne bovina colombiana que partieron en la última semana de mayo con rumbo a la Región Administrativa Especial de Macao, enviada por Athena Foods.

 

Este primer envío se constituye en un importante paso más para alcanzar en el corto plazo la admisibilidad y el aprovechamiento del mercado chino, señaló el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro.

 

A través de la estrategia de diplomacia sanitaria la institucionalidad agropecuaria, de comercio exterior y de diplomacia exterior se encuentran trabajando con el fin de abrir un mercado que ha mostrado un crecimiento del 72 %, jalonado principalmente por el crecimiento de la población, que a su vez llevó al aumento del 34 % del consumo mundial de carne, según datos de la OCDE.

 

El ministro reiteró que “la apertura de este mercado y está primera exportación es fruto del trabajo coordinado entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, Cancillería, ICA, INVIMA, Procolombia y nuestras representaciones diplomáticas alrededor del mundo”

 

Agregó que el sector ganadero es de enorme importancia no solo dentro del tejido agroindustrial de nuestro país, sino en la canasta agroexportadora no tradicional, y que en lo corrido del año hemos abierto los mercados de Catar y Macao.

 

“Esta noticia que respalda que vamos en la dirección correcta, abriendo mercados y haciendo aprovechamiento de los mismos”, afirmó el ministro Zea.

 

 

Compartir