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Preocupación por aumento de sacrificio clandestino en Boyacá

Mauricio González Cancelado, presidente de la Asociación de Ganaderos de Altiplano Cundiboyacense, Asogaboy, expuso que con el cierre de las plantas de sacrificio que operaban a nivel municipal se creó un gran problema en varias poblaciones del departamento
 
"No se ha podido llegar a un acuerdo para construir unos frigoríficos en determinadas zona, por esa razón las personas no llevan a sacrificar el ganado a las plantas que aún están funcionando porque hay un incremento en los costos de transporte", aseveró. (Lea: Sacrificio clandestino, enemigo acérrimo de la ganadería)
 
Agregó que en la mayoría de pueblos están sacrificando los animales, por lo que ha aumentado la aparición de los mataderos clandestinos o de lo que se conoce coloquialmente como 'centros de carranga'.
 
Los carrangueros son las personas que se dedican a vender carne en mal estado o de semovientes que padecen de alguna enfermedad. Esta actividad hace parte de un mercado negro que se mueve en algunos municipios boyacenses.
 
 
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