Está en:

Inicio Noticias Precio del ganado registró precios históricos en Córdoba y Sucre

Precio del ganado registró precios históricos en Córdoba y Sucre

Durante el mes de marzo el comercio de ganado vacuno vivo de primera clase en mercados organizados de la subregión Córdoba-Sucre volvió a crecer en todas las categorías de animales, la cantidad comercializada aumentó al igual que el precio medio por kilogramo y por cabeza siguió registrando niveles históricos, así lo reveló el más reciente informe del Observatorio de Precios y Costos Agrarios de la Zona Noroccidental del Caribe Colombiano, OPCA. (Lea: Pese a la Semana Santa, precio del ganado siguió alto)

 

De acuerdo con el director del OPCA, Omar Castillo Núñez, el comportamiento de las exportaciones de ganado vivo, su relación con la variación del precio real del ganado y el del índice de precio al productor y del índice de carne al consumidor, no parecen justificar medidas de intervención de la autoridad estatal para restringir las exportaciones ganaderas de ganado vivo.

 

Para el mes de marzo, ingresaron a subastas comerciales virtuales 25 660 cabezas, superior en 9,3 % a las comercializadas el mes de febrero y en 143 % comparadas con las de marzo/2020, punto de quiebre cuando se sustituyó la modalidad de comercialización presencial y prácticamente se adoptó la virtualidad. De segunda clase se subastaron 6.442, similar a las 6.434 del mes pasado, y por encima en 42,2 % a las del mismo mes de marzo/ 2020 (anexo tabla 3). Del total de primera clase, 16 837 se comercializó en el departamento de Córdoba, y 8.823 en el de Sucre. En Córdoba, el 57 % fue ganado macho, el 43 % restante hembra. En Sucre, el 59 % fue macho; el 41 % correspondía a hembras.

 

 

Compartir