Está en:

Inicio Noticias Precio de ganado no bajó en Córdoba ni Sucre pese a cierre de Minerva

Precio de ganado no bajó en Córdoba ni Sucre pese a cierre de Minerva

A mediados de abril, la multinacional anunció el cierre de las operaciones del frigorífico Red Cárnica, que provocó una angustia generalizada en los productores de la región y que ha motivado al Gobierno y a los entes locales a buscar una solución para evitar la salida de la empresa.  
 
No obstante, en Córdoba el índice de precio al productor y comercializador de ganado bovino en pie creció en todas las categorías, salvo la hembra de sacrificio, al igual que en Sucre, donde por el contrario no creció el de macho gordo. (Lea: Caso Minerva Foods: preocupación y oportunidad)
 
El reporte señala que en abril se comercializaron aproximadamente 25 mil 063 bovinos vivos, un aumento del 1,2% con el mes anterior aunque cayó un 10% con respecto al mismo mes de 2017, una tendencia a la baja que se ha replicado en casi todo el país.
 
El dato más relevador de este informe es que la suspensión del sacrificio de ganado en el matadero de Red Cárnica había llevado a anticipar “una caída inmediata del precio, en particular del cebado (pero) la evidencia empírica aquí presentada no avala esa predicción”.
 
 
Compartir